包海高铁西延段开工!鄂尔多斯人以后去海南方便到不行!

伊金霍洛发布微信 2016-12-28 16:41编辑:温智娇

包海线西安至延安至榆林高铁西延段建设动员大会日前举行。建成后,西安至延安的铁路运行时间最快可从现在的两小时缩短到一个小时之内,将有效解决陕西省铁路东西强、南北弱的状况。

据了解,西安至延安段高铁项目是国家高速铁路网包海通道的重要组成路段,也是陕西省南北向高铁主干线的重要组成部分。线路全长约290.7公里,全线共设置12个车站,正线设计速度350公里/小时,估算总投资近600亿元,计划实施工期4年半。

640.webp (1)

  包海线高铁北起内蒙古自治区包头市,南至海南省海口市,建成后连接“丝绸之路经济带”起点城市西安和“21世纪海上丝绸之路”腹地北部湾经济区,是一条承载国家战略的高速铁路通道。

来源/鄂尔多斯新闻网

---------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有