康巴什家庭医生服务“牵手”医联体

内蒙古新闻网   2017-08-17 11:34编辑:温智娇

为进一步提升医联体服务模式,深入开展家庭医生签约服务,康巴什区引入鄂尔多斯市中心医院优质医疗资源,以派驻专家团队为支撑,输入技术为路径,不断提高家庭医生团队的诊疗水平、管理水平、服务能力,将医联体内共享的优质资源纳入家庭医生签约服务,引导居民到社区签约和首诊,保障群众少跑路、少花钱、看得起病、看得好病,在家门口就享受到优质医疗服务。

推进医联体建设和契约式家庭医生服务是医疗卫生体制改革的重要举措,可以加大优质医疗资源的上联下沉和有效利用,推进优质医疗卫生资源均衡配置。二者“牵手”后,进一步完善了康巴什区“基层首诊、分级诊疗、双向转诊”的科学就医体系。 (王文婷)

-----------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有