牛俊雁赴康巴什区和伊金霍洛旗调研冬季城市园林绿化工作

鄂尔多斯日报 2017-12-04 10:23编辑:温智娇

在康巴什区乐康吧了解景观提升工程进展情况

11月30日,市委书记牛俊雁深入康巴什区和伊金霍洛旗调研冬季城市园林绿化工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新时代社会主义生态文明观,科学规划、统筹推进,不断提升园林绿化水平,持续优化城市人居环境,加快建设大美鄂尔多斯。副市长祁毕西勒图和市直有关部门负责人陪同调研。

牛俊雁先后来到康巴什区城市主干道、乐康吧、鄂尔多斯婚礼文化园、草原丝路小镇——康镇和伊金霍洛旗阿镇镇区、乌兰活佛府周边、乌兰木伦湖南岸高层区、鄂尔多斯火车站等地,实地查看冬季城市园林绿化和景观提升工作情况。牛俊雁听汇报、看现场,详细了解各项工作进展情况及工作中遇到的困难问题,并就进一步做好相关工作提出具体要求。

牛俊雁强调,做好城市园林绿化工作,是进一步提升城市品质、改善人居环境的有效途径,也是深入贯彻落实党的十九大精神、大力推进生态文明建设的重要举措。各级各部门要统一思想、提高认识,始终坚持人与自然和谐共生,扎实做好城市园林绿化工作,统筹全域植绿建绿和园林园艺提升,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,全面展示大美鄂尔多斯建设成果。

牛俊雁要求,要高标准推进冬季园林绿化工作,精心做好补栽补植、苗木修剪、防寒养护和病虫防治等各项工作,加快培养专业的园林绿化队伍,不断提高苗木成活率,确保一次投入、终身受益。要合理安排苗木树种,注重体现整体效果,因地制宜、适地适树,针阔搭配、协调统一,不断提升城市园艺化、精细化水平。要突出特色、提升品位,统筹抓好城区外围、道路沿线、景区、公园、广场等关键节点和重点区域园林绿化工作。要坚持“少花钱、多办事”的节俭理念,切实提高资金使用效率。要及早谋划明年工作,做好规划布局、苗木储备、越冬管理等各项工作,为做好明年园林绿化工作打好基础。

--------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有