【伊旗两会】 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

2017-12-05 22:12编辑:朱肸

政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

本网消息 肩负着沉甸甸的民意,怀揣着谋划发展的拳拳之心。12月5日,政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议的133名政协委员,牢记使命,带着一份份真知灼见,满怀豪情、意气风发,陆续到乌兰国际大酒店报到,积极建言献策,共谋伊金霍洛旗发展大计。

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

上午8时30分,委员们按照各自界别进行签到,领取出席证和会议资料,现场井然有序。相互问候、交流民生热点、讨论大会提案……报到大厅里随处可见委员们忙碌的身影,处处洋溢着参政议政的热烈气氛。

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

为开好本次大会,委员们认真履行职责,会前积极深入基层调研,紧紧围绕旗委、政府中心工作和社会热点难点问题撰写提案,反映社情民意。据了解,今年委员们关注的热点问题十分广泛,内容涉及经济、教育、工商、科技、政法、新闻出版、医药卫生、文化艺术、农林牧水、社会福利等方面。委员们表示,未来几天将集中精力,履职尽责,认真听取报告,积极参与讨论,以饱满的热情履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,为促进伊金霍洛旗经济社会的跨越发展献计献策。

肩负百姓重托 共商发展大计

带着全旗广大人民群众的心声,肩负着政治协商、民主监督和参政议政的重任,参加政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议的133名政协委员陆续向大会报到。在报到处,记者特采访了7位不同界别的旗政协委员,我们来听听这些委员是怎么说的。

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

旗政协委员、伊金霍洛旗政协民族宗教法制委员会主任 杨智霞

少数民族界政协委员杨智霞说:“每年的‘两会’是我旗政治生活中的一件大事,作为一名政协工作者、少数民族政协委员,我对全旗民族事业的发展十分关心和关注。在这次会议上,我准备了一个关于发展我旗蒙中医药产业的发言,希望通过‘两会’这个平台,把我旗1.5万少数民族群众的呼声和期盼传递出去,为他们代言好、服务好,同时为我旗经济社会各项事业繁荣发展贡献我们微薄的智慧和力量。”

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

旗政协委员、伊金霍洛旗乌兰牧骑副队长 吉日嘎拉

文化艺术界政协委员吉日嘎拉说:“我是新当选的政协委员,感到责任重大,习近平总书记在给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信让我们非常振奋、激动,在以后的工作中,我们要以习近平总书记回信为方向,弘扬我们乌兰牧骑的优良传统,永葆乌兰牧骑精神,以后排列出更多接地气的文艺作品,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’。”

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

旗政协委员、伊金霍洛旗疾病预防控制中心工作人员 王海英

医药卫生届政协委员王海英:“作为一名医药界代表,关心老百姓最关心的问题是我们政协委员的职责。我最关心的是医疗改革和事业单位改革,比如说医疗保险改革、‘互联网+医疗’模式,我建议应该尽快将这些改革成果落实和推广到我们百姓的生活中。”

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

旗政协委员、内蒙古交运发展集团有限公司董事长 李智

经济企业界政协委员李智说:“能够参加今年的‘两会’,代表经济企业界别的委员表达心声,这是我的光荣与责任。在这次的‘两会’上,我所关心的就是咱们伊金霍洛旗旅游发展的问题,我希望政府能号召咱们全旗的旅游企业都联动起来,联动发展,把我们伊金霍洛旗的旅游资源充分展现给全国的游客。”

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

旗政协委员、伊金霍洛旗阿勒腾席热镇人民政府挂职副镇长 李宁

农林牧水界政协委员李宁向记者表示,“作为一名新当选的政协委员,我最关心的还是失地农牧民就业的问题。有些失地农牧民进城已经有好几年的时间了,但是他们适应城市的能力还是比较差,下一步我们要研究如何让这些农牧民再就业。

伊旗两会 政协委员报到 肩负百姓重托 共商发展大计

旗政协委员、 伊金霍洛旗教育局党组副书记、副局长 高岐荣

教育界政协委员高岐荣:“我们关注的第一个问题是建议政府重新优化学校布局,加快校安工程的建设力度。在校安工程的建设方面,我觉得要优先发展民族教育。其次是基层教师的周转房问题,建议政府在这方面做一些举措,稳定基层教师队伍建设。另外是贫困幼儿的资助问题,建议政府提高贫困幼儿家庭的补助比例。”

记者 王晓蓉 刘艳霞 朱肸


----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有