【伊旗两会】政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议召开预备会议

2017-12-05 22:13编辑:朱肸

政协伊金霍洛旗第十三届委员会

第一次会议召开预备会议

本网消息 12月5日,政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议召开预备会议。

本次预备会议应出席委员为133人,实到130人,符合法定人数。

旗委书记王美斌,旗委副书记、政法委书记杨雁华到会指导。旗政协第十二届委员会党组书记、主席巴图吉雅主持会议,旗政协第十二届委员会副主席张子珍、高晓红、史文英、杨达赖出席会议。

会议听取了大会秘书处关于政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议筹备工作情况报告;宣布了政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议临时党总支名单;审议通过了政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议议程;审议通过了政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议日程;审议通过了政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议主席团和秘书长名单;审议通过了政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议主席团会议主持人名单;审议通过了政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议提案审查委员会主任、副主任、委员名单;观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》。

旗委书记王美斌在会上作重要讲话。王美斌指出,政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议是我旗政治生活中的一件大事,也是备受全旗人民热切关注的盛会。开好这次会议,对于进一步团结和凝聚社会各界智慧力量,推动全旗改革发展稳定各项事业不断迈向前进,具有十分重要而深远的意义。

王美斌强调,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。旗政协和广大政协委员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力践行协商民主,广泛联系界别群众,认真做好政治引领和思想引导工作,不断厚植党的执政基础。要坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一,坚决贯彻和实现党的组织意图。各位政协委员既要依法行使选举权利,更要讲政治、讲大局、讲原则,严格按照政协章程和大会通过的选举办法,切实履行好职责,选出让党委放心、让群众满意的政协班子,确保选举圆满成功。

王美斌要求,要坚持围绕中心、服务大局,努力在推动发展中再立新功。旗政协和各位政协委员要紧紧围绕党的十九大提出的新部署新要求,着眼全旗发展大局,聚焦中心任务发力,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、眼界宽阔等优势,多建睿智之言,多献务实之策,多聚监督之力。要广泛动员引导各条战线、各个领域的政协委员在推动全旗改革发展各项事业中各显其能、建功立业,努力把人脉优势转化为项目优势、资金优势、技术优势和发展优势。

王美斌强调,要坚持团结和民主两大主题,广泛凝聚推动发展的强大合力。广大政协委员一定要按照懂政协、会协商、善议政的要求,为全旗改革发展稳定各项事业汇聚更多正能量。各位委员要认真听取和审议政协工作报告,帮助旗委、政府准确把握社会各方面的情况,努力营造风正气顺、政通人和的良好发展氛围。

王美斌要求,要坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民生活更加美好。政协组织要多谋安民之举,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为政协履职尽责的出发点和落脚点。要多建利民之言,紧紧围绕群众最关心的创业就业、食品安全、教育医疗、住房保障、健康养老等民生问题,当好群众的贴心人和代言人。要多办惠民之事,更加注重关注弱势困难群体生产生活问题,着力为困难群众办一批好事实事,让广大群众切实得到关爱、感受温暖。

王美斌强调,要坚持加强和改进自身建设,不断提升政协履职尽责的能力和水平。旗政协要创新拓展履职途径,拓展政治协商新领域,探索民主监督新形式,创造参政议政新途径。全体政协委员要紧扣新时代的新形势、新任务,不断改进工作方法,完善工作机制,创新工作举措,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。同时,要珍惜个人荣誉,恪守宪法法律,锤炼道德品格,自觉践行社会主义核心价值观,争当参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的桥梁、遵纪守法的模范,树立新时代政协委员的良好形象。

(伊金霍洛旗新闻中心)


----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有