【要闻】雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

2017-12-14 20:56编辑:朱肸

雪天路难行

交警环卫部门保畅通

本网消息 12月14日,我旗迎来今冬的首场降雪,这一场瑞雪在给广大市民带来惊喜的同时也增加了出行的不便。

雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

为了全力做好雪天道路交通安全工作,伊金霍洛旗交警大队的民警们在镇区路面增设指挥疏导岗位,加强主要街道的巡逻力度,严查客车超载,及时帮助因雪受阻的车辆。

雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

在创业大厦北入口处的缓坡路段,由于雪后路面出现少许结冰,部分车辆上坡时原地打滑,无法行驶,在创业大厦路口执勤的交警不顾严寒,帮助车辆打滑的司机推车上坡,看到交警的热心行为,车主们心里暖暖的。

雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

下雪后,不少市民即兴踏雪、赏雪,选择步行出门,针对雪天天气情况特殊,交警部门提醒广大市民,由于汽车在冰雪道上制动距离大大延长,还经常出现刹车侧滑、调头失控的情况,所以,行人要在人行道或靠路边行走,尽量离车行道远一些。

雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

与此同时,为确保道路畅通,保证市民出行方便安全,伊金霍洛旗环卫局的除雪作业车辆也早早的做好了除雪准备。早晨天还未亮,伊金霍洛旗的900多名环卫工人已经在路灯下冒着严寒,投入紧张的除雪战斗中,一抹橘红色成为城市里最靓丽的风景线。

雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

雪天路难行伊旗交警环卫部门保畅通

据了解,伊金霍洛旗环卫局共出动35台除雪车辆,集中清扫了CBD高层区、创业大厦等镇区主要街道及火车站附近区域的积雪,全力为广大市民的出行创造良好的道路交通环境。

记者 朱腊梅 郭兴旺

----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有