【要闻】伊旗纪检监察系统开展 “我是纪检监察人 我要做表率”主题活动

2017-12-14 20:57编辑:朱肸

全旗纪检监察系统部署开展

“我是纪检监察人 我要做表率”

主题活动

本网消息 12月14日,全旗纪检监察系统召开“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动部署会。

伊旗纪检监察系统开展 “我是纪检监察人 我要做表率”主题活动

旗委常委、纪委书记、监委主任金山出席会议并讲话。

金山指出,“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动是一项打基础、利长远、系根本的重要工作,全体纪检监察干部要以高度的政治自觉和饱满的工作热情,把活动组织好,开展好,着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军,把我旗纪检监察队伍真正建设成为让党放心、人民信赖的优秀队伍,为推动全面从严治党向纵深发展、为建设更具实力、更有品质、更加美丽、更加幸福的伊金霍洛旗提供坚强政治保证。

伊旗纪检监察系统开展 “我是纪检监察人 我要做表率”主题活动

金山要求,广大纪检监察干部要提升思想认识,强化开展活动的政治自觉。开展“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动是深入贯彻党的十九大精神的迫切需要,是全面落实“打铁必须自身硬”指示的必然要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。通过开展本次主题活动,对于不断提高全体纪检监察干部的思想政治觉悟和业务能力,解决好自身存在的问题、不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展都具有重大意义。要把握基本要求,高标准高质量推进。要坚持教育为先,将学习培训作为当前的首要任务,促进干部能力素质整体提升,把学思践悟贯穿始终。要突出问题导向,精准查摆问题,深刻剖析根源,把整改落实贯穿始终。要强化表率意识,坚定信念、牢记遵旨、敢于担当、刻苦学习,把对标达标贯穿始终。要注重统筹结合,充分发挥纪检监察职能作用,把推动工作贯穿始终。要强化组织领导,确保活动取得实效。要压实责任,全员覆盖。广大纪检监察干部要切实发挥作用,各负其责、齐抓共管,加强配合,形成工作合力,保障活动顺利推进。要奖惩并用,树立导向,对能干事有作为的干部,大力表彰和宣传,对不作为不担当的人,绝不手软,坚决清理门户。要纠建并举,完善机制,注重问题整改和整章建制,将成熟的经验做法,提炼成为有效管用的制度,用制度管权管事管人。要领导带头,以上率下,在学习提高、查摆问题、整改落实上做表率,主动认领和整改班子问题,带头从自己改起,带头解决突出问题,真正把自己摆进去,起到示范表率作用。

会议解读了《伊金霍洛旗纪委监委开展“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动实施方案》的通知。

伊旗纪检监察系统开展 “我是纪检监察人 我要做表率”主题活动

旗纪委监委其他领导班子成员、各镇纪委、旗纪委各派驻纪检组、机关各部室全体干部参加会议。

记者 刘艳霞

----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有