妙剪生花

内蒙古新闻网   2017-12-18 09:36编辑:温智娇

中国剪纸(和林格尔剪纸)国家级代表性传承人段建珺为大学生讲授剪纸衍生品——皮画。

 小学生展示剪纸作品。      

12月17日,“芳心烂漫·妙剪生花”首届内蒙古青少年剪纸作品展在呼和浩特市民族美术馆开幕。本届展览由内蒙古剪纸学会等单位主办,共展出200幅剪纸作品,出自全区12个盟市的40所重点剪纸传承学校的大中小学生之手,展览还评出了《乌兰牧骑》等40幅金银铜奖作品。展览旨在传承、保护、弘扬内蒙古剪纸艺术,以剪纸教育为平台,讲草原故事,宣扬中华传统文化和优秀文化。(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤 摄影报道)

传授剪纸技艺。金奖作品《凤凰戏牡丹》。

金奖作品《乌兰牧骑》。

------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有