乌海市党政考察团来我市考察

鄂尔多斯日报 2017-12-18 10:58编辑:温智娇

12月17日,乌海市委书记史万钧,乌海市委副书记、市长高世宏,乌海市人大常委会主任郝健君率领党政考察团来我市考察,期间召开座谈会,就进一步深化两地联系、强化区域合作有关事宜进行对接交流。

市委书记牛俊雁,市人大常委会党组书记祁毕西勒图,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、市政府党组副书记金武分别陪同考察或参加座谈会。

考察团一行先后深入到鄂尔多斯智慧城市联动指挥中心东胜平台、鄂尔多斯野生动物园、鄂尔多斯市源盛光电有限公司、草原丝路小镇——康镇等地进行实地考察,详细了解我市城市建设管理和产业转型发展等情况。考察团认为,鄂尔多斯在深化供给侧结构性改革、推动区域经济转型发展、提升社会治理和城市管理精细化水平等方面积累了宝贵经验,取得了明显成效,值得乌海市认真学习借鉴。考察团表示,希望以此次考察为契机,进一步推动双方在多层次、多领域开展交流与合作,实现互补发展、合作双赢。

座谈会上,牛俊雁对乌海市党政考察团一行的到来表示欢迎。他说,鄂尔多斯市和乌海市地缘相邻、人缘相亲,资源禀赋相近,两市在经济、社会、文化等各个领域有着良好的合作基础。近年来,乌海市创新发展思路,完善发展举措,经济社会发展各项事业取得了明显成效。希望两地牢固树立新发展理念,认真落实自治区关于促进乌海及周边地区一体化发展的部署要求,大力实施区域协调发展战略,围绕加快转变经济发展方式、推动地区转型发展,进一步拓展合作广度和深度,促进双方在产业互融、经贸互动、要素共享等方面取得更加丰硕的合作成果。鄂尔多斯将积极支持、全面配合、认真参与乌海及周边地区一体化发展,努力推动实现优势互补、良性互动,协同发展、互利共赢。

史万钧对我市经济社会各项事业发展取得的成就给予高度评价。他说,近年来鄂尔多斯经济社会发展思路清晰、目标明确,措施有力、成效显著,许多经验做法值得借鉴。希望两市在现有基础上进一步创新合作机制、丰富合作内容、拓展合作领域,特别是在基础设施互联互通、大气污染联防联控、现代装备制造、生态建设、文化旅游等领域开展更高层次的交流合作,共同推动区域协同发展和可持续发展。

(鄂尔多斯日报记者 周斌)

------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有