【要闻】伊旗开展住宅小区安全隐患整治行动

2017-12-22 20:04编辑:朱肸

伊旗开展住宅小区安全隐患整治行动

本网消息 按照旗委政府的统一部署和要求,由阿镇政府牵头,联合房管局、城市管理执法局、公安、电子政务中心等13个部门,共同对阿镇地区住宅小区开展安全隐患集中整治专项行动。

伊旗开展住宅小区消防隐患集中整治行动

12月21日,记者走进万力吉祥苑,看到城管、房管、物业公司等部门的工作人员,正在指挥一辆高空作业车,拆除一家私搭乱建的封闭阳台。

伊旗开展住宅小区消防隐患集中整治行动

据阿镇政府工作人员介绍,本次整治的范围及内容有:占用公共区域乱堆乱放、私拉乱接电线等现象;小区内停放大型车辆及车辆占用消防通道,电动车、自行车乱停乱放等行为;擅自存放易燃易爆物品行为;重点检查住宅小区内商业网点消防安全隐患和公用设施设备消防安全隐患。

从11月7日开始,工作组进驻小区开展整治工作。截至目前,我旗已对金辉小区、望景园小区、西苑小区、万力吉祥苑等19个小区进行了全面整治,累计清理垃圾约30吨、118车次,涉及小区居民7100户;拆除车库私搭乱建7处、顶楼违章建筑9户、非机动车车棚2个,下达通知书16处。

伊旗开展住宅小区消防隐患集中整治行动

据了解,今后整治工作将由社区牵头、组织物业企业、居民委员会、业主委员会、业主代表通过集中宣传等形式,广泛开展宣传教育,进一步提升居民的自律意识和公共安全意识,从根本上杜绝乱堆乱放等行为;通过日常监管考核和年内集中考核加强对物业企业的监督管理;通过镇政府统一领导、统一协调、统一指挥,各部门各司其职强化综合整治常态化管理。

记者 张俊英


----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有