【要闻】伊旗延安精神研究会召开纪念毛主席诞辰124周年暨2017年工作年会

2017-12-26 19:01编辑:朱肸

我旗延安精神研究会

召开纪念毛泽东诞辰124周年

暨2017年工作年会

本网消息 12月25日,我旗延安精神研究会召开纪念毛泽东诞辰124周年暨2017年工作年会。

旗延安精神研究会名誉会长李伯仲,延安精神研究会名誉会长杨晓文,延安精神研究会会长张娅苹,旗延安精神研究会名誉会长、关工委常务副主任赵云及旗老干部局、共青团伊金霍洛旗委员会、教育局等相关部门负责人出席了会议。

会上,旗延安精神研究会副会长白明忠传达了鄂尔多斯市延安精神研究会鄂前旗研讨会议精神;副会长苏东荣传达了市延安精神研究会年会精神;会长张娅苹汇报了旗延安精神研究会2017年工作情况并安排部署了2018年工作;旗委组织部副部长、老干部局局长雷峰,旗委宣传部副部长徐建霞分别讲了话;副会长张贵田宣读了《伊旗延安精神研究会关于表彰2017年优秀讲师、优秀会员的决定》;副会长、讲师团讲师折志荣为全体会员进行了党的十九大专题讲座辅导;广大会员表演了主题为《毛主席的书我最爱读》、《长征》、《过雪山草地》等纪念毛泽东诞辰124周年和围绕党的十九大精神丰富多彩的迎新年文艺节目。

会议指出, 2018年,旗延安精神研究会要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习研究延安精神为中心,以延安精神“五进”活动为重点,以会刊《红色摇篮》为载体,主要做好以下几个方面工作:一是要通过学习会、专题报告会和喜闻乐见的文艺形式,认真组织全体理事和广大会员学习贯彻好党的十九大会议精神,结合旗委的中心工作,开展 “四个全面”理论研讨会,搞好“社会主义核心价值观”宣传工作,加强会员的思想武装,积极投身实现中华民族伟大复兴的新征程。二是要组织好各种纪念活动,围绕建党、建国、建军、清明、“五四”、老年节等重大节日,举行诗歌朗诵、演讲比赛等活动,广泛弘扬延安精神。三是要优化讲师团资源配置,进一步推进延安精神“五进”工作。要针对不同行业和单位的特点,认真备课,提高宣讲质量,并逐步使宣讲内容系列化,宣讲形式常态化,使弘扬传承延安精神纵向到底,横向到边。四是要进一步办好会刊、网站、简报,打造坚实宣传平台。提高编辑质量、改进印刷质量,努力把《红色摇篮》打造成精品。五是要组织会员到周边地区考察学习。使广大会员紧跟时代发展步伐,开拓思路,使协会工作再上新台阶。

会议要求,2018年,延安精神研究会将贯彻党的路线方针政策和旗委的重大部署,深入研究传承延安精神精髓、积极宣传延安精神、认真践行延安精神、大力弘扬延安精神,为推进社会主义核心价值体系建设、推进党的建设新的伟大工程作出应有贡献。

记者 王晓蓉

----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有