【要闻】伊旗旗政协党组召开2017年度民主生活会

2018-02-09 19:37编辑:朱肸

旗政协党组召开

2017年度民主生活会

本网消息 2月9日,旗政协党组召开2017年度民主生活会。

伊旗旗政协党组召开2017年度民主生活会

旗政协主席巴图吉雅主持会议并讲话。旗政协党组领导班子成员参加会议,政协各委办主任和有关人员列席会议。旗纪委副书记、监委会副主任林永桢,旗机关工委副书记苏利军到会指导。

会前,政协党组集中学习研讨了党的十九大精神,认真开展了谈心谈话活动,广泛征求了各方面的意见建议,并形成了《征求意见情况报告》。在此基础之上,党组班子成员根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照中共中央政治局《关于加强和维护党的集中统一领导的诺干规定》和《关于落实中央八项规定实施细则》的精神,紧密联系工作实际,认真撰写了班子和个人对照检查材料。

会议通报了旗政协党组班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。巴图吉雅代表旗政协党组班子作对照检查,并带头作了个人对照检查。党组班子成员依次作个人对照检查,并对班子其他成员开展批评。大家在对照检查方面紧扣主题、聚焦问题、直面矛盾,做到了见人见事见思想;在相互批评方面做到实事求是、直言不讳、坦诚中肯,真正碰撞了思想,触及了灵魂,达到了预期的目的。

就落实好此次民主生活会提出的各项要求,巴图吉雅提出三点要求,一要聚焦问题,从严抓好整改落实。政协党组和班子成员要站在对党负责、对自己负责的高度,对征求到的意见建议和查摆出的存在问题进行认真梳理,进一步细化整改措施,明确整改时限,建立整改台账,真正把整改工作抓细抓实抓到位。二要强化学习,提高政治把握能力。党组班子成员要继续把抓好理论学习作为坚持正确政治方向、坚定理想信念、提升履职本领的重要途径,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解遵守政治纪律、政治规矩和维护党的集中统一领导的重要性和必要性,发挥好政协党组的带动示范作用。三要真抓实干,不断提升履职成效。政协领导班子要紧紧围绕旗委中心工作,以协助旗委政府打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战为主线,深入调查研究,积极建言献策,不断提高调研成果的创新性和可操作性,真正为旗委政府提出质量高、借鉴性强的意见和建议。要坚持群众视角,体现为民宗旨,更加注重解决好涉及群众切身利益的突出问题,深入开展政协社情民意收集办理工作和“政协委员在您身边”系列活动,努力使广大人民群众在共建共享中有更多获得感和幸福感。

记者 刘艳霞 通讯员 刘伟

----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有