全市新闻发布暨新闻发言人专题培训班开班

鄂尔多斯日报 2018-03-23 09:33编辑:温智娇

3月22日,全市新闻发布暨新闻发言人专题培训班开班。市委常委、宣传部长苏翠芳出席开班仪式并讲话。各旗区党委、政府新闻发言人及市直各有关部门、园区新闻发言人参加培训。

苏翠芳指出,举办全市新闻发言人培训班,主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要思想,准确把握我市新闻发布工作的新方位新坐标,提高各级新闻发言人新闻发布实际操作能力和综合媒介素养,持续加强和改进新时代全市新闻发布工作,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会、建设现代化鄂尔多斯唱响正面声音、营造良好舆论环境。

苏翠芳强调,各级新闻发言人要深刻认识新闻发布工作重大意义,切实提高做好新闻发布工作的思想和行动自觉。要牢牢掌握舆论引导主动权,努力推动我市新闻发布工作再上新台阶。要坚持学用结合,确保集中培训取得实实在在的效果。

开班仪式后,新华社中国经济信息社舆情监测中心高级舆情分析师杨茜作了题为“新形势下新闻发言人舆情素养与沟通技巧”的专题讲座,讲座事例翔实、论据充分、深入浅出,不时赢来阵阵掌声。参加培训的学员赵志忠说:“这个班办得很有必要,权威媒体的讲师用真实案例,让我们掌握了新闻发言人的理论素养和沟通技巧,我们听后感到很解渴。”学员白广华说:“参加这次新闻发言人培训,接受了非常专业的辅导,进一步深化了我对党的新时期新闻舆论工作重要性的认识,帮助我掌握和积累了应对媒体的一些方法和技巧,有效提高了个人与媒体打交道的能力和基本的新闻素养,回去以后我们一定要将新闻发言人制度完善好、贯彻好、执行好,有效地落实到具体的工作当中。”

本次培训班由市委宣传部举办,为期2天,邀请中国传媒大学、新华社、中国新闻社等学界业界知名专家学者为参加培训人员讲授新闻发布实务和媒介素养课程。(记者呼群)

---------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有