【要闻】新时代是奋斗者的时代 女大学生自学手艺开蒙古族特色服饰店

2018-04-08 10:19编辑:朱肸

新时代是奋斗者的时代

女大学生自学手艺

开蒙古族特色服饰店

本网消息 在伊金霍洛镇蒙古族特色一条街里,有一家年轻的蒙古族特色服饰店,店里挂着各种各样的蒙古袍、靴子、特色头饰等物品,颜色各异、款式众多,令顾客流连忘返。

新时代是奋斗者的时代 女大学生自学手艺开蒙古族特色服饰店

店主伟金高娃的蒙古族服饰店于2015年开张,从画图设计到加工制作都由自己完成,展示的是纯正的蒙古风,也展现了她对蒙古族文化的热爱。目前服饰店的订单量已经达到了每月60件,对于剪裁、制作复杂的蒙古袍来说,日均2件的工作量已经很重了,但她却乐在其中。

伟金高娃2009年毕业于内蒙古交通大学土木工程专业。回乡不久,她跟万千大学生一样积极的参加考试、面试,在东方路桥公司顺利找到了一份符合自己专业并且收入可观的工作。但是在东方路桥工作的三年时间里,居无定所跑工程项目让她对于返乡这个念想越来越深,在一番深思熟虑后,她毅然决然放弃了工作。返乡后,看见二姐定制的结婚礼服漂亮的蒙古袍成品时,对蒙古袍制作深深的着了迷,心里不由得想起穿上母亲为她们姐妹亲手做的衣服时的幸福感,下定了决心,从零基础学起,开始制作蒙古族特色服饰店创业道路。

新时代是奋斗者的时代 女大学生自学手艺开蒙古族特色服饰店

“小时候家里穷,我们姐妹的衣服大都是母亲亲手做的,可能是潜移默化的被母亲影响了,我对学习缝制蒙古袍的兴趣也越来越深,看见自己缝制的蒙古袍被顾客喜欢这就是幸福感。”

创业的路并不那么好走,对一个刚刚踏入社会的小姑娘来说,更是如此。学习制作蒙古袍,拜师成为伟金高娃最难的课题。

新时代是奋斗者的时代 女大学生自学手艺开蒙古族特色服饰店

“刚开始不知道怎么去拜师、找谁去拜师。对于缝制蒙古袍我是零基础,到店里只能打扫打扫卫生,看看其他师傅忙碌的身影,那时也很迷茫,就这样辗转几个月的时间里通过朋友的介绍到二连拜师,开始了真正意义上的蒙古袍制作课程。后来也陆陆续续去蒙古国、呼市等地学习培训,提高自己的水平。”

新时代是奋斗者的时代 女大学生自学手艺开蒙古族特色服饰店

俗话说得好:功夫不负有心人!没有任何创业经验的伟金高娃面对梦想却是四处碰壁,但即使是这样,她也坚信一分耕耘,一份收获的朴素真理,依旧不放弃,终于她的努力开始有了回报。三年以来,从最初几个月只有几个订单,到现在每个月都有固定的订单,伟金高娃的蒙古袍工作室的订单越来越多,她的客户已发展到伊旗的周边旗县。对于成功的秘诀,伟金高娃告诉记者,她的每件蒙古袍都会非常认真、非常细致地缝制,那就是秘诀。好口碑是最好的动力,虽然辛苦,但伟金高娃凭着自己的一股拼劲,一直坚持到了现在。现在,她也在摸索新时代新样式结合蒙古族传统服装的结合,不断学习求新之路,吸引广大消费者。

她在接受记者采访时说,年轻人就要努力奋斗,在有限的时间里做自己喜欢做的事情、做有意义的事情。

新时代是奋斗者的时代 女大学生自学手艺开蒙古族特色服饰店

伟金高娃对于现在的生活她感到非常幸福,对于未来,她希望能参加全区的蒙古袍制作比赛,累计更多经验,还有就是能收一两个徒弟,不仅拓展了自己的创业道路,而且能将蒙古袍制作手艺继续传承下去。

记者 苏龙高娃 萨如拉 宝音图

----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有