【要闻】2018年多项体育赛事将在伊旗举办

2018-07-10 19:54编辑:朱肸

2018年多项体育赛事

将在我旗举办

本网消息 记者从我旗相关部门获悉,2018年,我旗将举办羽毛球、足球、篮球、游泳等多项大型体育赛事。

7月10日,记者在全民健身中心了解到,2018年全国少年羽毛球夏令营暨全国青少年体育俱乐部羽毛球比赛将于7月13正式在我旗全民健身中心开赛,目前,各参赛队伍正在陆续报到中。本次比赛共有来自广西、湖南、辽宁、江西等地的21支队伍,300多人参与,他们将在我旗全民健身中心展开为期3天的激烈比赛。

北京力通世天体育科技有限公司总经理 王勇:“国家也是挺重视全国少年羽毛球夏令营暨全国青少年体育俱乐部羽毛球比赛赛事,办这次赛事的意义主要能从中发现一些国家队的苗子,同时也是对当地青少年羽毛球运动的发展应该起到一定的推进作用。”

在赛事保障和服务方面,负责运营我旗全民健身中心的北京力通世天体育科技有限公司负责人介绍到:“我们从16年我们接管到现在,进行市场化运作,无论是接待还是到比赛,我们都做了充分的准备,政府也给了强有力的支持,包括医疗保障、食品药品安全、交通等一些配套服务。”

在2016年以来,每年6月份到来年10月份,成为了全民健身中心馆的“旺季”,除了要组织一些国家级、自治区级以及市级、旗级的各类体育赛事外,全民健身中心还致力于打造亚高原训练基地,上海敬业中学游泳俱乐部及上海新浦东体校两支游泳队的40多名队员已于6月底进驻到全民健身中心,开展为期51天的集训。

上海敬业中学游泳俱乐部总教练 张艳君:“我们这次利用假期的时间,来你们这个地方,属于一个亚高原的地带,来进行一个训练,亚高原它的海拔在1300米左右,对我们这些学生运动员来讲,这个亚高原的训练,我觉得比较合适一点。”

在全民健身中心健身馆内,来自北京、山东的两支橄榄球队队员正在进行室内训练,下午,他们还将在我旗高级中学室外操场上展开实操训练,据了解,他们已经在我旗全民健身中心集训两周有余。在健身场馆满足训练要求方面,山东济南市橄榄球队教练姚继燕表示,这里作为外训基地,感觉非常好。

山东济南市橄榄球队教练 姚继燕:“这种吃住、训练能在一起的综合性地方非常好,像橄榄球这样的,在全国很少能找到这么合适的地方,这个地方还不错。”

山东济南市橄榄球队队员 贾博威:“这儿的环境非常好,没有污染嘛,希望每年都能来这儿训练。”

除正在进行的游泳队集训和橄榄队的集训,以及即将进行的2018年全国少年羽毛球夏令营暨全国青少年体育俱乐部羽毛球比赛,近期,我旗全民健身中心还将迎来首届“鄂尔多斯·天骄杯”中国少儿足球大会、北京高中篮球交流赛、全国城市游泳系列赛、全国青少年乒乓球循环赛等一系列精彩的体育赛事以及训练项目。通过引进这一系列的体育赛事及训练项目,实现拉动产业、集聚人气、带动商业、旅游业的综合效应,这也是近年来,我旗致力培育的体育旅游所产生的积极效应,在提升广大人民群众身体素质,促进民族体育和现代体育蓬勃发展的同时,带动我旗旅游业的繁荣发展。

记者 杨晓玲 麻志强

----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.新闻热线:0477-8688025 0477-8690151

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有