望、闻、问、切扎实推进精准扶贫

鄂尔多斯新闻网 2018-07-11 09:04编辑:温智娇

为全面推进精准扶贫、精准脱贫工作,今年,乌审旗乌兰陶勒盖镇全面摸清贫困户贫困状况,准确遵循中医“望闻问切”疗法,因户因人对症下药,扎实推进该镇精准扶贫工作。

“望”民情。全面摸底,逐户查看贫困户的住房环境及配套生活设施,了解困难群众的生产、生活现状;“闻”民意。实地调查了解困难家庭基本发展情况、家庭成员身体情况、工作情况、收入情况和存在的困难,通过填写《贫困户家庭收入测算表》,进一步掌握贫困户致贫原因和实际困难;“问”民声。与困难群众面对面亲切交谈,询问困难群众的主要诉求,就如何科学、精准、公平、公正帮扶贫困户进行研究部署,制定帮扶规划,细化帮扶措施;“切”病源。组织召开精准扶贫专题会议,认真梳理走访记录,仔细整理结对帮扶困难户的困难和诉求,深入查找致贫根源,寻找脱贫良方“对症下药”。

该镇在“望、闻、问、切”的基础上,切实帮助贫困群众尽快脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。(记者 任海军 通讯员 白丽)

--------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有