【要闻】伊旗总工会举办2018年“夏送清凉”活动暨农牧民工集中入会仪式

2018-07-11 22:08编辑:朱肸

旗总工会举办

2018年“夏送清凉”活动

暨农牧民工集中入会仪式

本网消息 7月11日,旗总工会举办了2018年“夏送清凉”活动暨农牧民工集中入会仪式。

市总工会党组成员、副主席吴明海,旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗人大常委会副主任高永亮,旗政协副主席高晓红出席活动。旗总工会、各镇工会联合会、部分旗直单位和企业工会的负责同志及新加入工会的部分农牧民工代表参加了活动。

杨雁华在活动现场讲了话,她指出,全旗各级工会组织、各镇、各相关部门、广大用工企业一定要充分认识做好“送清凉”活动的重要意义,切实加强领导,广泛宣传动员,精心组织安排,实现最大范围的覆盖,达到全社会知晓、广大职工群众满意的良好效果;要把防暑降温工作作为夏季重点工作来抓,落实到每个行业、每个班组、每个高温岗位和每一名职工;要高度重视农牧民工入会和服务工作,充分依托各镇、园区、旗直各大系统工会联合会的组织作用,将货车司机等“八大群体”最大限度地吸收到工会组织。要及时了解和掌握本地区、本部门农牧民工入会行动的开展情况,及时发现和解决推进工作中出现的突出问题,针对不同行业、不同区域的具体情况,坚持分层分类指导。同时,要认真梳理农牧民工入会和服务工作的具体任务,一项一项研究推进,一项一项狠抓落实,确保工作落到实处。

“夏送清凉”活动暨农牧民工集中入会仪式上,入会会员共同宣读了中华全国总工会入会誓词。出席领导为入会代表发放了中华全国总工会会员证和慰问品,同时为7个镇工会联合会和交管大队、环卫局、园林局、宏泰城投公司、鄂尔多斯市圣地园园林绿化公司等5个工会委员会发放了“送清凉”慰问品。

为进一步扩大工会基层组织覆盖面,最大限度地发展工会会员,把广大职工组织到工会中来,不断提高工会服务职工能力,伊金霍洛旗总工会在全旗范围内开展农牧民工入会和服务工作。今年以来,旗总工会根据园林、环卫工人工作片区设立工会小组,将2227名园林、环卫工人分别加入园林局和环卫局工会委员会;同时,按照不同行业、不同行政管辖区,吸纳货车司机、快递员、护工护理员等八大群体中的583人加入了工会组织。

记者 杜 娟


----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.新闻热线:0477-8688025 0477-8690151

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有