【要闻】于新芳到伊旗调研农村牧区人居环境整治工作

2018-07-11 22:09编辑:朱肸

于新芳到我旗调研

农村牧区人居环境整治工作

本网消息 7月11日,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳到我旗调研农村牧区人居环境整治工作。

旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗委常委、政府副旗长刘槐予陪同调研。

于新芳先后到伊金霍洛旗苏布尔嘎镇镇区生活污水处理厂、伊金霍洛镇龙虎渠村、札萨克镇查干柴达木村就污水处理、农村牧区环境卫生整治和农牧户改厕情况进行了实地调研,并详细听取了相关情况的汇报。

于新芳要求,改善农村牧区人居环境是一项与农牧民利益紧密联系的民生工程,要加强领导、科学规划,结合本地实际,全力推进农村牧区基础设施建设,大力改善农村牧区基础条件,让农牧民在改善人居环境工作中切实得到实惠。要深刻领会习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,抓住农村牧区住户“厕所革命”这条主线,本着实用原则,降低投入成本,提高地下工程建设标准,减少地面设施投入,努力探索出“厕所革命”的伊金霍洛模式,在管理、治理、革命方面出经验。要进一步强化管理,明确任务,健全机制,细化措施,不断整改,强力推进农村牧区人居环境整治工作;要加强农村牧区污水治理基础工作,研究适合不同区域农村牧区污水治理的技术和工艺,按照降低成本、达到标准、有利于维护的要求,积极探索符合农村牧区特点、可复制可推广的农村牧区生活污水治理模式,补齐农村牧区生活污水处理设施建设短板,全面提高农村牧区人居环境质量。积极探索建立长效管理机制,巩固环境整治成果,切实为农牧民创造一个干净、整洁、卫生的生活环境。

记者 朱小兵


----------------------------------------------------------

注:本文出自于伊金霍洛新闻网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.伊金霍洛新闻网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注伊金霍洛新闻网 网址:www.yjhlnews.com

.各大平台搜索【伊金霍洛新闻网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.新闻热线:0477-8688025 0477-8690151

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

伊金霍洛新闻网 版权所有